menu
BLOG
2023.5.01
お家でオシャレ料理
Category:
日常
こんにちは!
イエステーションのひよりです。
先月のブログ
【押入収納ビフォーアフター計画】
今月はお休みです。
(予算の関係で進んでない・・・)
このブログを書いているのは4月中頃。
イチゴが美味しい季節です🍓
もともとアレルギー体質なのですが、
子どものころにビワでアレルギーが出て、
バラ科の果物が食べられませんでした。
リンゴや梨、桃もダメです。
中でもイチゴは大好きだったので
かなりショックでした😣
大人になって治ることもあるそうで、
最近買って食べてみたのですが、
(※自己責任です※)
あれ?意外と大丈夫かも?
しかし一定量食べていると
耳の奥らへんがむずむずして
かゆくなったのでやめました。
本当は加熱するとタンパク質の
構造が変化してアレルギー症状が
出にくくなるらしいです。
ジャムや焼き菓子の方が良さそう。
でも久々のイチゴ美味しい~!
ということで、、、
イチゴのカプレーゼつくりました!
(お給料日だったので・・・笑)
トマトのカプレーゼ大好き♡
まさかのイチゴ版をネットで見て
衝撃だったのでつくりましたが、
甘じょっぱくて美味しい~!
酸っぱいイチゴにはハチミツを
かけると緩和されます。
生ハムメロンと同じ感じ。
マスカットや桃でつくっても
美味しいらしいです😊
普通のモッツアレラよりも
ブッラータの方が個人的に
美味しかったです。
うーん・・・お家で手軽に
オシャレ料理しちゃったな~
お家でのちょっとした贅沢、
気持ちがウキウキします。
みなさんもぜひ試して
みてください🍓✨
次回こそ
【押入収納ビフォーアフター計画】
進めたいと思います😂
WRITER記事を書いているスタッフ
イエステーション長野店・千曲店
VIEW ALL