menu
BLOG
2023.6.12
プロが作ると違う
Category:
日常
皆さんこんにちは熊木住建の柴です。
先月のゴールデンウィーク、4ヶ月ぶりに実家に帰省しました。
僕の家族は皆アウトドア派で、僕以外全員バイク乗り。
キャンプ道具も「自分専用のものを持っている。」というくらいのマニアぶりです。
先月のブログでもお伝えしたとおりですが、
今回の帰省でも、実家へ帰ると早速BBQの準備が出来ていました。
僕は三人兄弟なのですが、すぐ下の弟が料理人をしております。
仕事柄、いつもはゴールデンウィークに休みなど取れなかったのですが、
今回は休みが取れたようで、BBQの仕込みをしてくれました。
さすがと言うべきか、自分たちが普段はしないような調理方法で
色々と作ってくれました。
特に魚の塩焼きが美味しかったです。
単に魚に塩をまぶしただけ、というシンプルな料理ですが、
きちんと仕込みをして、焼き方などちょっとした手間かけることで
こんなに違いが出てくるものなんだ。と改めて思いました。
今度、仕込みのやり方を教わろうと思います。
(一人暮らしの料理に、生かせるかなぁ?)
WRITER記事を書いているスタッフ
工務
VIEW ALL